Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » День Победы в Каспийске отметили торжественно, но с соблюдением мер безопасности! Торжественности День Победы не смог лишить даже смертоносный вирус!

Новости

12.05.2020
День Победы в Каспийске отметили торжественно, но с соблюдением мер безопасности! Торжественности День Победы не смог лишить даже смертоносный вирус!
Ежегодно одно из самых зрелищных и масштабных мероприятий, посвящённых празднованию 9 мая проходит в Каспийске. В этом году пришлось внести коррективы в программу праздника из-за опасности распространения опасного заболевания, однако каспийчане не остались в стороне. Из поселка Двигательстрой на фронт ушло 1642 человека, а с войны вернулось только 349. За героические подвиги на фронте 800 двигательстроевцев были отмечены боевыми наградами, а  двум нашим землякам – Александру Александровичу Назарову и Магомед-Загиду Абдулманапову – посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

«Мы не смогли собраться в праздничную колонну и устраивать шествия, но, практически, каждый принял участие в различных акциях, например, дети в конкурса чтецов, люди старшего возраста в флешмобе «Окна Победы», артисты даггосфилормонии организовали концерты прямо на своих балконах , чтобы не было, Каспийск чувствовал праздник , наоборот эта обстановка показала сплоченность дагестанцев , наши ценности.  Наша память о подвигах наших героев , наша уверенность в завтрашнем днем , никто и ничто ее не сломит , а вирус он пройдёт и как обещал наш Президент Владимир Путин мы ещё покажем как нужно праздновать юбилей Великой Победы !!!».  Конечно в этот день мы,  каспийчане, вспоминаем и жертв чудовищного террористического акта совершенного 9 мая в 2002 году.  Его жертвами тогда стали не только участвовавшие в параде военнослужащие, но и зрители. Погибли 45 человек, в числе которых были дети школьного возраста. Более 130 человек были ранены. Среди пострадавших были музыканты военного оркестра бригады каспийской морской пехоты и ветераны. Теракт в Каспийске стал одним из самых кровопролитных в истории Дагестана. #9мая05 #ДеньПобеды05 #ПозитивРД

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

1.07.2020
Сегодня основной день общероссийского голосования
Сегодня основной день общероссийского голосования

Сегодня, 1 июля 2020 года, основной день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Участки для голосования в Дагестане открыты с 8 до 20 часов.

1.07.2020
Заместитель директора завода «Дагдизель» Геннадий Курбанов вместе с коллективом предприятия приняли участие в голосовании.
Заместитель директора завода «Дагдизель» Геннадий Курбанов вместе с коллективом предприятия приняли участие в голосовании.

В недалёком прошлом градообразующий завод «Дагдизель» славится не только своими передовиками труда, но и активистами. Коллектив завода участники всех общегородских мероприятий. Выразить свою активную гражданскую позицию они также пришли всем многочисленным коллективом.

1.07.2020
Магомедарип Якубов: Я голосую за социальную поддержку населения страны!»
Магомедарип Якубов: Я голосую за социальную поддержку населения страны!»

Магомедарип Якубов, председатель городского Совета ветеранов Афганистана, член Общественной палаты ГО пришёл на свой участок для голосования по поправкам к Конституции России.