Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » ДРУЖБА МЕЖДУ РЫБИНСКОМ И КАСПИЙСКОМ СКРЕПЛЕНА КРЕПКИМ РУКОПОЖАТИЕМ

Новости

7.08.2017
ДРУЖБА МЕЖДУ РЫБИНСКОМ И КАСПИЙСКОМ СКРЕПЛЕНА КРЕПКИМ РУКОПОЖАТИЕМ
5 августа, глава Рыбинска Денис Добряков и глава Каспийска Магомед Абдулаев подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве и скрепили рукопожатием установление тесных экономических, социально-культурных связей между двумя муниципальными образованиями.

Двустороннее соглашение призвано сблизить разделенные сотнями километров волжский Рыбинск и дагестанский Каспийск путем развития взаимовыгодных отношений в сфере образования, культуры, искусства, способствовать деловым контактам между двумя городами в духе партнерства. Символично, что подписание соглашения состоялось в День празднования 240-летия города Рыбинска, что подчеркивает уважение, проявленное партнерами из Каспийска, который в этом году отмечает 70 лет со дня образования.

Основы дружбы между Рыбинском и Каспийском были заложены еще в 1987 году, когда в этом дагестанском городе на берегу Каспийского моря был построен пансионат на 405 мест для рыбинских моторостроителей. Один из первых скоростных катеров «Мангуст», построенный судостроителями АО «ССЗ «Вымпел», поступил в распоряжении погранотряда, размещенного в Каспийске.

– Мы подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество во всех без исключения сферах – это жилищно-коммунальное хозяйство, обмен опытом в области градостроительства, культура, наука, образование, туризм. Самое главное, это укрепление дружбы между людьми, которые проживают в разных регионах России, Нам нужно общаться, нам нужно дружить, – отметил главы Рыбинска Денис Добряков.

Его коллега, глава муниципального образования городской округ город Каспийск Магомед Абдулаев со своей стороны подчеркнул:

– У нас в Дагестане красивейшие места, гостеприимные люди. Вы будете у нас долгожданными гостями. А дорогих гостей в нашей республике, где испокон веков выращивают виноград, принято встречать хорошим вином. Дагестан – это край виноделия. И вы, конечно, знаете, какой отличный коньяк производится в нашей республике. Если говорить о Каспийске, то связям с Рыбинском в этом году исполнилось тридцать лет. Мы заинтересованы их развивать и укреплять. И всем рыбинцам я говорю: «Добро пожаловать к нам в гости!»

В марте 2017 года Каспийск получил от правительства России статус территории опережающего развития с туристическо — рекреационным уклоном.

– Мы ждем у себя в Каспийске главу Рыбинска Дениса Валерьевича Добрякова на закладку первого камня в основание нового гостиничного комплекса, – раскрыл небольшой секрет Магомед Сулейманович.

Важно добавить, что в марте этого года в ходе ежегодной командировки на Северный Кавказ город Каспийск посетили начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов. Он проверил, в каких условиях в Каспийске несут службу наши полицейские, а это свыше 100 сотрудников различных подразделений, прибывшие туда в конце 2016 года для оказания помощи в поддержании правопорядка дагестанским коллегам.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.02.2018
Международный день родного языка.
Международный день родного языка.

20 февраля 2018г. в Центре традиционной культуры состоялось мероприятие посвященное Дню родного языка. Были приглашены учащиеся СОШ №1- во главе с учителем родного языка – Джалиловой Габибат, учащиеся СОШ №2 во главе с учителями родных языков – Ахмедхалиловой Анзират , Абдурахмановой Тамилой, и с классным руководителем Курбанмагомедовой Маликат, учащиеся СОШ №3 во главе с учителем родного языка – Ибрагимовой Атой.

20.02.2018
Глава города, Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях
Глава города, Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях

19 февраля текущего года под руководством министра экономики и территориального развития Республики Дагестан О.Х Хасбулатова проведено совещание по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях». Цель проекта – обеспечение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота и выведение из «тени» отраслей экономики.

20.02.2018
Вопросы развития транспортно-логистического и морского индустриального комплекса обсудили в Каспийске
Вопросы развития транспортно-логистического и морского индустриального комплекса обсудили в Каспийске

Сегодня в энергетическом колледже Каспийска состоялся круглый стол по вопросам развития проектов Каспийского транспортно-логистического и морского индустриального комплекса. Модератором круглого стола выступил Советник врио Главы Дагестана Шамиль Муртазалиев. По его словам, на сегодняшний день уже принята стратегия развития морских портов Каспийского бассейна до 2030 года. Он отметил, что регион выступает флагманам в развитии этой программы, в рамках которой предусмотрен достаточно большой объем работы.