Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Глава РД Владимир Васильев подписал распоряжение "Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239"

Новости

14.04.2020
Глава РД Владимир Васильев подписал распоряжение "Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239"
Организации, указанные в Перечне, вправе осуществлять свою деятельность в случае наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, выданного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан по заявлению руководителя организации с приложением списка работников организации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля  2020 г. № 239:

 

1. Утвердить прилагаемый Перечень организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 (далее – Перечень).

 

2. Организации, указанные в Перечне, вправе осуществлять свою деятельность в случае наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, выданного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан по заявлению руководителя организации с приложением списка работников организации.

 

3. Руководителям организаций, включенных в Перечень, обеспечить:

дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты работников организации (предприятия);

при входе работников на территорию организации (предприятия) возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

ежедневное измерение температуры тела работникам с симптомами респираторных заболеваний на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

оказание работникам содействия в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками − в течение всего рабочего дня;

ежедневную дезинфекцию служебных помещений (учебных классов, аудиторий), рабочих мест и мест общего с использованием дезинфекционных средств, активных в отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха;

наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);

при поступлении запроса из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан незамедлительное представление информации обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, а также проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

 

4. Установить, что руководители организаций, включенных в Перечень, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, повлекших за собой заражение коронавирусной инфекцией (COVID-19).

 

5. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан обеспечить систематическое информирование руководителей организаций о требованиях к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

 

6. В целях настоящего распоряжения к организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, указанную в Перечне.

 

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителей оперативных штабов по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, созданных в органах исполнительной власти Республики Дагестан, органах местного самоуправления, а также штабов, создаваемых в системообразующих организациях.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

7.08.2020
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!
С 1 июля для лекарств, обуви и сигарет введена цифровая маркировка!

С 1 июля в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви и табачных изделий полное прослеживание сигарет. Товары из этих категорий не могут быть в продаже без маркировки (за исключением лекарств, выпущенных раньше — они будут обращаться до конца срока годности). Главная цель национальной системы маркировки и прослеживания — ликвидировать нелегальный оборот.

31.07.2020
Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с праздником -Курбан-Байрам.
Магомед Абдулаев поздравил каспийчан с праздником -Курбан-Байрам.

«Уважаемые каспийчане! Сердечно поздравляю вас с одним из самых почитаемых праздников – Курбан-Байрам!

26.07.2020
«Дорогие каспийчане! Поздравляю всех вас с государственным праздником – Днем Конституции Республики Дагестан!
«Дорогие каспийчане! Поздравляю всех вас с государственным праздником – Днем Конституции Республики Дагестан!

Хочу отметить, что принятие основного закона республики стало серьезным этапом в жизни дагестанского народа. Он определил стратегию демократического развития республики как неотъемлемой составной части Российской Федерации.