Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Из Каспийской ЦГБ с выздоровлением от вирусной пневмонии выписалось уже более сотни человек, у части из них болезнь была вызвана коронавирусом

Новости

6.05.2020
Из Каспийской ЦГБ с выздоровлением от вирусной пневмонии выписалось уже более сотни человек, у части из них болезнь была вызвана коронавирусом
Каспийчан, переболевших внебольничной пневмонией планируют отправлять на реабилитацию в санаторий «Энергетик».

С распространением коронавирусной инфекции в Дагестане сложилась непростая ситуация. Число инфицированных растет день ото дня. По информации Оперативного штаба, на 4 мая в республике зарегистрировано 1958 случаев заражения коронавирусом. 

О ситуации, складывающейся в г. Каспийске рассказал главный врач Каспийской ЦГБ Расим Рамазанов. Количество заболевших в Каспийске – 513 человек, выздоровевших – 158, умерших от (COVID – 19) и внебольничной пневмонией – НЕТ. Количество развернутых коек в медицинских организациях города 

для больных новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) – 36;

для больных внебольничной пневмонией – 260.

Имеющийся резерв для разворачивания дополнительных коек, в том числе на базе организаций немедицинского профиля – 250.

В том числе, койко-местами будут обеспечены по 100 мест в кадетской морской школе и в медучилище имени Азиза Алиева. Развернуть дополнительные койки стало возможным при содействии Минздрава РД.

Так же рассматривается вариант по части реабилитации после выписки перенёсших заболевание из стационара. Совместно с администрацией города принято решение, когда до выписки остается несколько дней, направлять выздоравливающих в санаторий «Энергетик» для реабилитации. Для них будет организовано питание, круглосуточное дежурство, будут дежурный врач, медсестры, необходимые препараты, что также стало возможным благодаря республиканскому Минздраву.

«Такое решение пойдет на пользу пациентам, и больница хоть немного, но разгрузится. Это очень важно, учитывая остроту с заболеваемостью коронавирусом», - говорит главврач ЦГБ Расим Рамазанов.

По его словам в стационаре, где перепрофилированы практически все отделения под пневмонию, по состоянию на 4 мая находится 262 больных с пневмонией. Среди них шестеро тяжелых, которые нуждаются в кислородной поддержке, двое находятся на аппаратах ИВЛ. Остальные больные в средней степени тяжести,  проводимая консервативная терапия, в целом, удачная. За сутки выписываются порядка 12 больных, которые долечиваются уже по месту жительства.

Кроме этого, в городе на базе отделения родовспоможения развернут республиканский центр по оказанию помощи беременным с двухсторонней пневмонией и со сроком беременности от 22 до 40 недель. В травматологическом отделении оказывается помощь больным практически со всей республики. Также круглосуточно оказывается помощь больным с хирургической патологией, с острой гинекологической патологией. Так же главный врач сообщил , что в стационарах, включая и скорую медицинскую помощь, имеются все необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты для медперсонала. Свою лепту помощи в этом направлении внёс депутат городского собрания Заур Расулов, который всегда стоит рядом и готов помочь всем необходимым, подчёркивает Расим Рамазанов.

Такая же помощь оказывается и главой города Магомедом Абдулаевым. На сегодняшний день, из-за высокого числа заразившихся медработников, ощущается нехватка врачей и среднего медперсонала, однако идёт набор на приём на временную работу.

Стоит подчеркнуть, что все медики, и особенно на скорой помощи обеспечены средствами СИЗ. Поставка всех необходимых средств была осуществлена Минздравом.

Есть важные новости и в работе лаборатории, где со 2 мая уже проводятся тестирования на наличие короновирусной инфекции covid-19. По словам главврача, на сегодняшний день лаборатория Каспийска может обрабатывать до нескольких десятков , а при необходимости это число может увеличиться. Тесты пока проводятся среди жителей Каспийска, однако возможно и обработка анализов больных из лечебных учреждений столицы.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

1.07.2020
Сегодня основной день общероссийского голосования
Сегодня основной день общероссийского голосования

Сегодня, 1 июля 2020 года, основной день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Участки для голосования в Дагестане открыты с 8 до 20 часов.

1.07.2020
Заместитель директора завода «Дагдизель» Геннадий Курбанов вместе с коллективом предприятия приняли участие в голосовании.
Заместитель директора завода «Дагдизель» Геннадий Курбанов вместе с коллективом предприятия приняли участие в голосовании.

В недалёком прошлом градообразующий завод «Дагдизель» славится не только своими передовиками труда, но и активистами. Коллектив завода участники всех общегородских мероприятий. Выразить свою активную гражданскую позицию они также пришли всем многочисленным коллективом.

1.07.2020
Магомедарип Якубов: Я голосую за социальную поддержку населения страны!»
Магомедарип Якубов: Я голосую за социальную поддержку населения страны!»

Магомедарип Якубов, председатель городского Совета ветеранов Афганистана, член Общественной палаты ГО пришёл на свой участок для голосования по поправкам к Конституции России.