Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Каспийск на первом месте

Новости

29.08.2017
Каспийск на первом месте
По итогам 2016 года Каспийск занял первое место среди городов республики по эффективности деятельности органов местного самоуправления.

29 августа в актовом зале администрации ГО заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов в торжественной обстановке вручил главе города Магомеду Абдулаеву диплом и переходящий знак. 

Говоря о социально-экономическом развитии города, мэр подчеркнул, что в прошлом году удалось реализовать ряд социально-значимых программ и проектов. Наша задача – не останавливаться на достигнутом, идти вперед, к новым успехам и достижениям, конечной целью всей работы руководства города является создание благоприятных условий для жизни горожан. Магомед Сулейманович поблагодарил актив города, депутатов, всех каспийчан, отметив, что вклад каждого из жителей города позволил нам стать лучшими в республике.

Гасан Идрисов также подчеркнул в своем выступлении, что благодаря  слаженному  труду рядовых каспийчан и руководства города Каспийску удалось занять передовые позиции практически по всем направлениям - образование, дорожное хозяйство, малое и среднее предпринимательство и др. Много теплых слов было сказано им о Каспийске и каспийчанах, в том числе, что наш город всегда был передовым, здесь трудились лучшие специалисты республики в различных областях.  

Зампредседателя Правительства РД  сказал также  о том, что одним из критериев конкурса   было изучение общественного мнения, большинство жителей города поддерживает начинания администрации.  

От имени Главы РД Рамазана Абдулатипова он поздравил всех каспийчан с таким успехом и пожелал нам мира, спокойствия и благополучия. Гасан Идрисов  проинформировал, что Указом Главы РД городу выделен грант в размере 2 млн рублей за первое место. 

Председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова поблагодарила руководство республики за высокую оценку деятельности каспийчан, заверив, что вместе с мэром  Магомедом Абдулаевым город продолжит трудиться и созидать. 

Председатель Общественной Палаты ГО  Гюльнара Селимханова  выразила слова благодарности главе Каспийска  за эффективное руководство, отметив, что в 2016 году  на территории города были реализованы важные, глобальные  проекты. 

Хорошие традиции советского времени, когда объявлялись социалистические соревнования, продолжаются в республике сегодня, отметил в своем слове председатель Совета старейшин ГО Ганифа Джабраилов.  Каспийск развивается, в городе происходят позитивные изменения, отметил он, и выразил уверенность в том, что работа эта будет продолжена.

Зарипат Тагирова.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

21.11.2017
Аппаратное совещание 20 ноября
Аппаратное совещание 20 ноября

Аппаратное совещание в городской администрации в понедельник, 20 ноября, началось с информации руководителя регионального отделения движения «Матери России» РД Таисы Магомедовой о прошедшем 16 ноября в банкетном зале «Эльтав» в Махачкале Дне матери, где принимали участие представители практически всех городов и районов республики и не только. Одних гостей из России было более 40.

21.11.2017
Республиканский конкурс среди преподавателей ПОО в Колледже машиностроения и сервиса.
Республиканский конкурс среди преподавателей ПОО в Колледже машиностроения и сервиса.

16 ноября по инициативе Колледжа машиностроения и сервиса прошел республиканский конкурс «Использование интерактивных технологий в учебном процессе».

21.11.2017
В пятницу, 17 ноября, в администрации состоялся очередной прием граждан по личным вопросам.

Вел его глава Каспийска Магомед Абдулаев. На страницах нашей газеты мы уже поднимали проблему жителей дома №62 «б» по ул.Кирова. Дом не сдан в эксплуатацию, но некоторые дольщики уже заселились в свои квартиры. Жильцы дома жалуются на отсутствие коммунальных услуг. По их словам, они готовы оплачивать все коммунальные услуги по соответствующим тарифам. Главный инженер Горводканала сказал, что по воде у дома накопился долг.