Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Конкурс рабочих специальностей прошел в республиканском строительном колледже №2 в Каспийске

Новости

21.03.2016
Конкурс рабочих специальностей прошел в республиканском строительном колледже №2 в Каспийске
Рабочие специальности – перспективные отрасли для трудоустройства. Поэтому в нашей республике большое внимание уделяется подготовке грамотных кадров, которые в ближайшее время смогут применить свои знания во благо Дагестана. С целью повышения уровня и проверки навыков третий год подряд на базе строительного колледжа №2 проходит конкурс рабочих специальностей для студентов ссузов республики.

На сей раз соревнования проходят в трех компетенциях: кладка кирпичной стены, штукатурка и облицовка. Всего в конкурсе участвуют представители трех ССУЗов Дагестана. Студентка махачкалинского РСК №1 Татьяна Конюхова, рассказывает, что с детства знала на кого пойдет учиться, ведь профессия строителя помогает созидать, а еще можно сказать, что это наша семейная профессия, говорит участница из Махачкалы.

После жеребьевки и определения рабочего места ребята приступают к работе. Всего на завершение задания дано 3 часа. Компетентное жюри следит за ходом, отмечая успехи и ошибки конкурсантов. В этом году правила немного изменились, говорит заместитель директора по научно-методической работе  Магомед Магомедов. Отменена теоретическая часть, как и на международном конкурсе рабочих специальностей « Worldskills Russia»

Отрадно, то, что приходит понимание – именно рабочие профессии в числе самых нужных в стране, грамотные представители трудовых специальностей были востребованы во все времена, подчеркивает заместитель директора по учебно-производственной работе РИК №2  Абдулла Ахмедов

Главная цель выявить наиболее подготовленных студентов, которые в дальнейшем смогут представить республику на международном конкурсе "Worldskills Russia". Опыт участия и успехи в таком формате соревнования у наших ребят уже есть, говорят организаторы. 

 

 

Заира Гамзатова, Каспий-тв

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

20.02.2018
Международный день родного языка.
Международный день родного языка.

20 февраля 2018г. в Центре традиционной культуры состоялось мероприятие посвященное Дню родного языка. Были приглашены учащиеся СОШ №1- во главе с учителем родного языка – Джалиловой Габибат, учащиеся СОШ №2 во главе с учителями родных языков – Ахмедхалиловой Анзират , Абдурахмановой Тамилой, и с классным руководителем Курбанмагомедовой Маликат, учащиеся СОШ №3 во главе с учителем родного языка – Ибрагимовой Атой.

20.02.2018
Глава города, Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях
Глава города, Магомед Абдулаев принял участие в совещании по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях

19 февраля текущего года под руководством министра экономики и территориального развития Республики Дагестан О.Х Хасбулатова проведено совещание по вопросу реализации проекта «Безналичный МИР» в муниципальных образованиях». Цель проекта – обеспечение прозрачности финансовых потоков, снижение наличного денежного оборота и выведение из «тени» отраслей экономики.

20.02.2018
Вопросы развития транспортно-логистического и морского индустриального комплекса обсудили в Каспийске
Вопросы развития транспортно-логистического и морского индустриального комплекса обсудили в Каспийске

Сегодня в энергетическом колледже Каспийска состоялся круглый стол по вопросам развития проектов Каспийского транспортно-логистического и морского индустриального комплекса. Модератором круглого стола выступил Советник врио Главы Дагестана Шамиль Муртазалиев. По его словам, на сегодняшний день уже принята стратегия развития морских портов Каспийского бассейна до 2030 года. Он отметил, что регион выступает флагманам в развитии этой программы, в рамках которой предусмотрен достаточно большой объем работы.