Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Между Махачкалой и Каспийском запустили новую троллейбусную линию

Новости

1.02.2017
Между Махачкалой и Каспийском запустили новую троллейбусную линию
1 февраля состоялся торжественный запуск новой троллейбусной линии между Махачкалой и Каспийском. Участие в мероприятии приняли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, первый заместитель председателя Правительства РД Рамазан Алиев, заместитель председателя Правительства РД Шамиль Исаев, глава городского округа «город Махачкала» Муса Мусаев, руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, глава Каспийска Магомед Абдулаев, его заместители Юсуф Абдуллаев, Людмила Левицкая, Вадим Ханвердиев, председатель городского Собрания Абдулвахид Джаватов, депутаты городского парламента, представители ряда министерств и ведомств, подрядных организаций.

Обращаясь к собравшимся, Рамазан Абдулатипов отметил, что Махачкала и Каспийск вошли в программу агломерации, которая предполагает объединение всех ближайших населенных пунктов. «Для этого мы будем строить новые качественные дороги, инфраструктуру. В перспективе здесь будет выстроена единая транспортная система, и она должна быть под контролем. Мы будем реализовывать проект “Безопасный город” и, соответственно, все должно прослеживаться.

Главная наша задача – восстановление, очищение и обновление республики, создание цивилизованной среды для проживания. Нам надо строить более доступное жилье для наших жителей. Дагестан занимает лидирующие позиции по объемам ввода жилья, но чаще всего это жилье недоступно для дагестанцев. На этом же участке между Махачкалой и Каспийском мы реализуем проект Порт-Петровск, то есть «город в городе» со всей инфраструктурой и социальными объектами. Также благоустроена дорога.

Мы создаем все условия для блага и удобства людей, поэтому открыли троллейбусную линию – доступный и комфортабельный вид общественного транспорта. Считаю, что это большое достижение для всех нас. В перспективе мы хотим, чтобы эта линия охватила аэропорт Махачкалы.

В завершение хочу выразить благодарность всем тем, кто строил эту линию, принимал участие в организации работы», – сказал глава Дагестана.

Напомним, что работы по строительству новой троллейбусной линии были начаты в 2016 году по инициативе Рамазана Абдулатипова. Всего было смонтировано 32 километра контактной троллейбусной линии между  Каспийском и Махачкалой. 

В рамках реализации данного проекта были установлены опоры троллейбусных линий вдоль реконструируемого участка автодороги Махачкала – Каспийск (так называемая «старая каспийская трасса») от кольца в поселке Новый Хушет до кольца при въезде в Каспийск и по улице Ленина до ОАО «Завод «Дагдизель», где располагается диспетчерская. Здесь транспорт будет разворачиваться в обратную сторону. Маршрут проходит от ОАО «Завод «Дагдизель» до единой троллейбусной сети города Махачкалы. Интервал между троллейбусами на маршруте планируется установить 8-10 минут. Для организации маршрута были приобретены новые троллейбусы за счет внебюджетных источников.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

25.03.2019
Открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту
Открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту

На базе ГБОУ РД «Республиканский центр образования» прошло открытое первенство г. Каспийска по судомодельному спорту среди школьников.

25.03.2019
Директор Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком", депутат Народного Собрания Республики Дагестан Руслан Ярахмедов благоустроил каспийский детский сад №21.
Директор Дагестанского филиала ПАО "Ростелеком", депутат Народного Собрания Республики Дагестан Руслан Ярахмедов благоустроил каспийский детский сад №21.

Работы по благоустройству в ДОУ №21 уже завершены. 23 марта Руслан Ярахмедов совместно с заместителем Главы Администрации Зауром Римихановым посетили с проверкой дошкольное образовательное учреждение.

25.03.2019
Очередной масштабный субботник состоялся на границе двух муниципалитетов г.Каспийска и Карабудахкентского района.
Очередной масштабный субботник состоялся на границе двух муниципалитетов г.Каспийска и Карабудахкентского района.

Мероприятие организовано по инициативе Главы Каспийска Магомеда Абдулаева и Главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева.