Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия

Новости

10.01.2018
Резидентами ТОСЭР «Каспийск» станут еще два предприятия
Новыми резидентами моногорода Каспийск в Дагестане, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР), станут предприятия "Каспийский завод стекловолокна" и "Дагинновации". Их заявки уже одобрены, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития республики.

"Одобрены заявки [этих] двух потенциальных резидентов. "Каспийский завод стекловолокна" намерен создать производство стекловолокна и изделий из него, "Дагинновации" - запустить предприятие по разработке технологий и оборудования для производства композитных материалов и изделий", - говорится в сообщении.

Также готовятся заявки на получение статуса резидентов ТОР "Каспийск" крупными промышленными предприятиями республики - "Концерном КЭМЗ", Каспийским заводом листового стекла и Каспийским заводом точной механики.

Первым резидентом территории 21 декабря 2017 года стало НПП "Инкомтех", которое планирует вложить 2,7 млрд рублей в новое производство композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска - завод "Дагдизель", где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни. За 11 месяцев 2017 года в обоих моногородах, по данным министерства, создано 1628 рабочих мест, привлечено 6,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

 

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4861974

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

18.07.2018
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»
Приоритетный проект движения "Матери России" РД "Клуб Родительство" вошел в ТОП-100 лучших региональных проектов программы «Вектор ДЕТСТВО-2018»

Межрегиональный форум «Вектор десятилетия детства: семья под защитой» состоялся в Дагестане. Мероприятие началось с приветственного слова омбудсмена по правам ребенка Дагестана Марины Ежовой. Она напомнила участникам форума, что годом ранее Президент России подписал Указ об объявлении десятилетия детства.

17.07.2018
«Готовь сани с лета»
«Готовь сани с лета»

Подготовку городских сетей к отопительному сезону обсудили в Администрации Каспийска. Состояние ресурсоснабжающих сетей продолжает возглавлять список актуальных тем Каспийска. Этапы развития данной отрасли занимают не мало времени. Работы же по благоустройству вгоняют граждан в стесненные условия. Разумеется, не обходят стороной вопрос и в стенах муниципалитета. На каком этапе сегодня находится развитие электросетей, и в каких условиях каспийчане будут встречать зиму- выясняли на еженедельном аппаратном совещании.

13.07.2018
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан
13 июля в Администрации Каспийска состоялся традиционный приём граждан

Встреча с горожанами состоялась под председательством первого заместителя Главы Администрации Нуха Ахмедова. Открыли совещание с заявления о просьбе выделить участок на территории одного из гаражных кооперативов города. Гражданин Султанов намерен построить в Каспийске маленький цех по ремонту и модернизации инвалидных колясок. В администрации города заявление Султанова взяли на рассмотрение еще в феврале текущего года.