Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Во вторник, 25 сентября, в общественной приемной партии «Единая Россия», что при центральной библиотеке, председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов проводил очередной прием граждан.

Новости

27.09.2018
Во вторник, 25 сентября, в общественной приемной партии «Единая Россия», что при центральной библиотеке, председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид  Джаватов проводил очередной прием граждан.
Забегая в перед отмечу, что нередко каспийчане идут на прием с просьбами по вопросам, не входящим в компетенцию депутатского корпуса, администрации города. Т

ак было и на этот раз. Две женщины, пришедшие на прием, задались вопросом о том, почему не выполняется обещание Президента России Владимира Путина об освобождении населения от уплаты взносов за коммунальные услуги. Второй вопрос касался сбора средств больным детям посредством российских телеканалов. Почему государство не беспокоится, не берет на себя расходы на лечение больных детей? – спрашивают они.

- Раз президент обещал, наверное, так и будет. Вопрос очень серьезный, требующий изучения и отработки ряда механизмов, - отвечает  Джаватов.

Что касается второго вопроса, Абдулвахид убежден, что государство должно оказывать реальную помощь в лечении таких детей. Отсутствие такого подхода со стороны государства вынуждает родителей обращаться в различные благотворительные организации, в том числе на телевидение. Вопрос  требует решения на государственном уровне, и он готов, если будет письменное обращение, довести его до депутатов Государственной Думы РФ от Дагестана. Кстати, отмечу, что сам Джаватов неоднократно помогал родителям  таких детей. 

Следующий вопрос женщин касался коммунальных проблем их дома по ул. Комсомольской, 4. Вот уже 10 лет как подвал дома заполнен канализационными стоками. От комаров нет спасения ни зимой, ни летом. Во время дождя вода течет по фасаду дома, попадая в квартиры. Двор не благоустроен, нет тротуара, освещения. Обращения в УК остаются без внимания.

- Все эти вопросы в компетенции руководства УК. Не устраивает ее работа, надо переизбрать руководителя  или же создать ТСЖ. Вы собственники помещений в многоквартирном доме. Так воспользуйтесь своими правами. Я готов оказать вам необходимое содействие, - сказал Джаватов.

- С 2015 года я платила взносы за капитальный ремонт. Как инвалид второй группы я должна платить 50 %, но по нынешнему закону я обязана оплачивать все 100 с учетом того, что мне затем вернут эти самые 50 %, но не вернули ни одной копейки. Поэтому я перестала платить, - говорит женщина. 

Джаватов посоветовал подать в суд на руководство Дагестанского фонда капитального ремонта и добиваться возврата переплаченных денежных средств. 

В ходе приема выяснилось, что Абдулкеримова Галина Николаевна, которая многие годы возглавляла городскую детскую поликлинику, недавно отметила свой 80-летний юбилей. Абдулвахид  Джаватов и Таиса Магомедова тепло поздравили ее с юбилеем, поблагодарил за многолетний труд по охране здоровья малышей, вручили цветы и подарок.

Мужчина, проживающий по ул. Советской, 8,от имени жильцов дома простил помочь в засыпке щебенкой дорожку к контейнерной площадке для сбора бытовых отходов и территорию самой площадки.

Просьба будет удовлетворена.

Следующий пришедший на прием мужчина год назад переехал в Каспийск на постоянное место жительства из Краснодарского края и не может трудоустроиться, просит помощи. Сам он по профессии учитель, но готов трудоустроиться на любую другую работу.

Просьбу взяли на заметку, и будут решать в рабочем порядке.

Очередная пришедшая на прием женщина не согласна с тем, как ее мужу, инвалиду второй группы, назначили пенсию. У нее на руках ответ руководства Каспийского отделения пенсионного фонда с обоснованием того исходя из чего ее супругу назначен именно такой размер пенсий, с чем она не согласна. По ее мнению размер пенсии должен быть другим исходя из заработной платы  мужа в 40 тыс. рублей и выше.

Ей посоветовали обратиться в суд. Однако женщина не хочет, боится проиграть процесс и к тому же надо нанимать адвоката, а это немалые деньги, которых у нее нет.

Джаватов по телефону связался с сотрудником пенсионного фонда, где ей обещали консультацию по ее вопросу. 

Далее прием продолжился с участием главы города Магомеда Абдулаева. В первую очередь Магомед Сулейманович поинтересовался характером обращений и просьб граждан, пришедших на прием. Затем выслушали отца восьмерых детей, который просит выделить семье земельный участок на строительство дома. Семья состоит на очереди как многодетная.

Глава города дал пояснения, что на очереди на получение земельных участков в городе сегодня состоят более 1500 многодетных семей. «Для частичного решения этой проблемы мы сформировали земельный участок в  10 га, разбили его на участки и начали их выдавать. Успели выдать 25 участков, и тут объявился «хозяин» этого земельного участка и подал в суд на администрацию города. Суд первой инстанции выиграла администрация города, а Верховный суд республики отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение. В итоге не без труда мы сумели отстоять эти 10 га. Этот земельный участок будет разбит на 150 участков и будем бесплатно выделять многодетным семьям строго согласно очереди. Предоставление земельных участков будет происходить под контролем Общественной палаты при главе города, других  контролирующих органов. 

Мы понимаем, что 150 участков, конечно, это мало при потребности свыше 1,5 тыс. Будем обращаться в Правительство Дагестана, разговаривать с руководством Карабудахкентского района с тем, чтобы найти приемлемые варианты для решения вопроса с предоставлением  многодетным семьям каспийчан земельных участков согласно Земельному кодексу РФ», - сказал глава города.

Что касается данного гражданина, отца многодетной семьи, его просьба была взята на заметку. Будем надеяться на положительное решение, ведь в Каспийске не так уж много семей, где воспитывается 8 детей.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

19.10.2018
Меняется порядок предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния
Меняется порядок предоставления сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния

18 октября 2018 года по инициативе председателя территориальной избирательной комиссии города Каспийск Л.В.Перцевой состоялось совещание по вопросу изменения порядка предоставления сведений главам местных администраций о регистрации актов гражданского состояния у заместителя главы администрации Таибова З.Т.

18.10.2018
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане
«Абилимпикс»- 2018 стартовал в Дагестане

II региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стартовал в Каспийске 18 октября. Настоящие состязания по 12-ти компетенциям развернулись на базе школы олимпийского резерва им. Курамагомеда Курамагомедова.

18.10.2018
Профилактика- залог женского здоровья!
Профилактика- залог женского здоровья!

17 октября в центральной библиотеке Каспийска состоялось очередное заседание клуба «Родительство». Мероприятие организовано в рамках приоритетного проекта Регионального отделения движения «Матери России» республики Дагестан «Здоровое материнство». Проект реализовывается при поддержке партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения РД, Министерства печати и информации РД, Ассоциации маммологов - радиологов РД.