Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Вольный борец о невольной жизни дагестанского мальчишки... Курамагомед Курамагомедов откровенно рассказал о своей формуле успеха.

Новости

12.04.2018
Вольный борец о невольной жизни дагестанского мальчишки...  Курамагомед Курамагомедов откровенно рассказал о своей формуле успеха.
11 апреля в энергетическом колледже г.Каспийска прошла встреча в рамках проекта «Формула Успеха» реализуемого по плану мероприятий по Молодежной политики Администрации ГО «город Каспийск» совместно с Молодежным центром г. Каспийск и Каспийским местным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

«Я вставал на рассвете, тренировался, бегал, наблюдал за сверстниками и с завидной грустью вздыхал. Отдыхать было некогда... Путь вёл к успеху» 

 

Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, победитель Всемирных военных игр... Список побед борца вольного стиля продолжать можно долго. Однако, в Каспийске слава простого, душевного, «своего» человека бежит впереди всех прочих регалий Курамагомедова. Так и сегодня он нашел время и пришел на встречу с молодежью Каспийска, открытый и готовый ответить на каждый интересующий вопрос. 

О спортивных успехах Курамагомедова знает каждый присутствующий. Не меньший интерес вызвала и обратная сторона успешной жизни, сложности и переломные моменты. «Как устоять и как подняться после падения?»,— задались вопросу присутствующие.

Кривить душой спортсмен не стал и откровенно поведал о нелегких внутренних прениях, тогда ещё обычного, подающего надежды мальчугана. 

«Это не легкий путь. Каждый день - ранние подъемы, тренировки, бег и так по кругу. Повторять, отрабатывать, и двигаться дальше, в то время как ребята играют во дворе. Я смотрел на них и с завидной грустью вздыхал. Отдыхать было некогда. Я помню своих сверстников, знаю кем они стали и чего добились. Успех встретил каждого, кто к нему стремился»—, вспоминает сегодня Курамагомед. 

Первая спортивная победа озаглавила новый этап жизни чемпиона. Однако легче не стало. Теперь на плечах спортсмена лежало больше ответственности. Борьба шла не только на ринге. Кажды день шёл бой- с ленью, с отчаянием, с желанием развернуться и бросить все. Но этого не произошло. А копилка Курамагомеда продолжала пополняться достижениями. «Которое из них имеет больший вес в моей душе - вопрос довольно сложный. Масштабность состязаний не имеет значения. Однажды во время чемпионата Европы так вышло, что из всех участников, я остался последним, от кого ожидали золота. Единственная золотая медаль, которая должна была спасти показания сборной России. Естественно все внимание резко обратилось ко мне, за мной ухаживали, кормили, я страшно волновался и лишнее внимание лишь усиливало мой страх. Но золото я в тот день получил и такие моменты гораздо острее впиваются в память».

Рассказал чемпион и о тяжести успешной жизни.

«Ты больше не принадлежишь себе»,— вспоминает слова своего тренера Курамагомедов. Смысл этой фразы раскрылся не сразу. С каждой новой наградой слава о спортсмене росла и ширилась, а вместе с нею ширился и круг родных, близких, друзей и знакомых. 

«Всё это не лёгкий труд- успеть уделить время каждому, попытаться помочь тем, кто в этом нуждается. Но это приятные хлопоты. От этого не надо отказываться, отворачиваться, искать лёгких путей, лёгкой жизни. Ещё вчера я пришёл домой в два часа ночи. Сам не знаю откуда берутся силы вставать по утру. Наверное, откуда-то свыше. Чем больше мы отдаём себя, чем больше тратим сил на людей, тем больше сил к нам возвращается. И в этом, наверное, одно из правил успеха»,— откровенно поведал Курамагомедов. 

Однако, известно, что фамилия Курамагомеда крутится не только в спортивных кругах: «Часто спрашивают, какое отношение Курамагомедов имеет к энергетике»,- прозвучал вопрос ведущей. 

«Между прочим мой отец- Заслуженный энергетик Республики Дагестан»,— ответ удивил многих присутствующих. 

«Мой отец энергетик, я и сам отчасти посвятил себя этой деятельности. Работал в Энергетическом колледже Каспийска. Это необходимые знания, всегда приятно и полезно уметь сделать что-то своими руками. Скольких денег сегодня стоит пригласить мастера провести проводку...»

«Вы знаменитый чемпион, неплохой энергетик... говорят вы еще и отлично танцуете лезгинку»,— прозвучал вопрос с зала. Ответ не заставил себя ждать и под занавес встречи гости насладились танцевальным исполнением Курамагомедова. 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

15.10.2018
НАША РАБОТА - ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ!
НАША РАБОТА - ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ!

Если у Вас возникли проблемы с разработкой Паспорта антитеррористической защищённости объекта или по вопросам организации обеспечения сил безопасности, наши специалисты помогут Вам в этом не лёгком деле. На нашем сайте www.service05.ru Вы можете заказать разработку и согласование Паспорта антитеррористической защищённости объекта, а так же подать заявку на обучение ответственных сотрудников. Наши преимущества: 1. Разработаем и согласуем с соответствующими инстанциями, паспорт антитеррористической безопасности (антитеррора) в любом регионе РФ; 2. Умеренные цены; 3. Качественное обслуживание в короткие сроки; 4. Высокий профессионализм сотрудников. 5. Всегда рядом. Все вопросы мы решаем сами. Вы получаете готовый результат экономя время, деньги и нервы. 6а счёт привлечения команды специалистов мы можем обеспечить параллельную работу над всеми этапами Вашего проекта одновременно. За счёт чего мы добиваемся получения паспорта в течение 1 месяца. Команда наших специалистов имеет успешный опыт разработки паспорта АТЗ. Мы можем обеспечить получение разработанного паспорта АТЗ без дополнительных денежных и временных затрат. Все возникшие проблемы мы решаем в рамках заранее согласованного бюджета. Результатом работы нашей компании является предоставление качественной услуги в сфере консалтинга для руководителей высшего звена.

15.10.2018
Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе по вопросам избирательного права и процесса
Приглашаем принять участие во Всероссийском конкурсе по вопросам избирательного права и процесса

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит Всероссийский конкурс «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний. Всероссийский конкурс проводится по следующим номинациям:

15.10.2018
УВАЖАЕМЫЕ  ГРАЖДАНЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

С 1 июня по 31 декабря 2018 года в Республике Дагестан в соответствии с постановлении Правительства Республики Дагестан от 24.04.2014г. № 184 и от 19.04.2018г. № 33 проводятся мероприятия по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Согласно примечанию к ст. 222 Уголовного кодекса РФ лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Для освобождения от уголовной ответственности не имеет значения, каким образом предметы вооружения оказались у виновного: были приобретены им, переданы ему на хранение или пользование, найдены, достались по наследству и т.д. СТОИМОСТЬ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ВЫКУПА У ГРАЖДАН