Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Заседание Общественной комиссии по проведению отбора дворовых и общественных территорий прошло в Каспийске

Новости

5.05.2017
Заседание Общественной комиссии по проведению отбора дворовых и общественных территорий прошло в Каспийске
4 мая в конференц-зале городской администрации состоялось заседание Общественной комиссии по проведению отбора дворовых и общественных территорий для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды ГО «город Каспийск» на 2017 год».

Открывая заседание, ведущий специалист организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике городской администрации Арсен Шерифов пояснил, что реализация данного приоритетного проекта намечена на ближайшие 4 года. В этом году планируется отобрать до 10 дворовых территорий.  

  - Отбор участников будет проводиться по критериям, - продолжил председательствующий. - Они размещены на официальном сайте городской администрации, утверждены постановлением городской администрации, и согласно этим критериям сегодня, после заседания, будет проводиться отбор участников дворовых территорий. Каждому участнику будет присваиваться порядковый номер, с указанием количества набранных баллов.

  Что касается непосредственно благоустройства дворовых территорий, работы будут проводиться по двум направлениям: выполнение минимального и дополнительного перечней работ.  В минимальный перечень работ входит оснащение дворовой территории опорами освещения, установка мусорных баков, скамеек и ремонт дворовых проездов. Дополнительный перечень работ включает в себя озеленение дворовой территории, устройство детской и спортивной площадок, беседок и другие работы. На эти цели из федерального бюджета городу будет выделено 68 млн. 400 тыс. рублей, их которых 22 млн. рублей будет - на благоустройство общественных территорий и 46, 5 млн. рублей - на благоустройство придомовых территорий. В  этом  году на всех отобранных территориях планируется проведение работ по минимальному и дополнительному перечням.

 - В течение месяца мы информировали каспийчан о проекте, проводили встречи с населением по месту жительства с участием УК и ТСЖ, молодежных организаций, народного фронта. В ходе этих встреч от жильцов многоквартирных домов проступали предложения и замечания по части благоустройства дворовых  территорий. Информация также была размещена на официальном сайте городской администрации и опубликована в газете «Трудовой Каспийск».  

Представители молодежного парламента города выходили в общественные места (городская набережная, парк, центральные улицы), беседовали с людьми, разъясняли суть приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с показом эскизов (картинок) планируемых проектов и собрали более 200 подписей каспийчан в их поддержку. Но это не окончательные варианты, дизайны-проекты будут согласовываться до 1 июля 2017 года и у каждого каспийчанина есть возможность принять участие в работе по благоустройству дворовых территорий и городских общественных мест, высказав свои предложения и замечания. На сайте городской администрации размещена информация, куда можно обращаться. Каспийчане также могут обращаться непосредственно в архитектурный отдел, одел коммунального хозяйства, организационно-проектное Управление по экономике и инвестиционной политике, отсылать свои предложения и замечания по почте. По истечении этой даты ожидается поступление финансовых средств. После будут начаты  работы по благоустройству, как дворовых территорий, так и общественных мест.

            Постановлением администрации города сформирована общественная комиссия по отбору дворовых и общественных территорий, председатель комиссии первый зам. главы города Нух Ахмедов.

Куратор данного проекта – региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» - будет сопровождать ход реализации данного проекта, - сказал Арсен Шерифов и предоставил слово сопредседателю регионального отделения  ООД «Народный фронт «За Россию» Татьяне Рассохиной. По словам Рассохиной, на реализацию данного проекта по России выделены большие средства. В этой связи Президент РФ, лидер ООД  «Народный фронт «За Россию» Владимир Путин просит нас взять под контроль ход его реализации, и мы намерены этим заняться.

- Мы будем очень плотно работать с администрацией города, комиссией по отбору дворовых территорий, с инициаторами на местах, контролировать освоение денежных средств по назначению. Бюджетные деньги никто не даст никому разбазарить. Хотелось, чтобы и каспийчане были более активными, высказывали свои предложения и замечания. В ваших руках благоустройство ваших дворов, чтобы вы и ваши дети могли комфортно проводить свой досуг, - сказала Рассохина. Еще она пояснила, что данная программа не имеет никакого отношения к придомовым территориям и просила не путать придомовые территории с домовыми территориями. Благоустройству по данной программе подлежат домовые территории, а благоустройство придомовых территорий – обязанность муниципалитета. 

Руководитель МБУ «Многофункциональный молодежный центр» Шамиль Чупанов подчеркнул, что при проведении разъяснительной работы с населением они столкнулись с тотальным недоверием.  «Мы это видим. Вместе с тем, мы видим проблемы, которые есть в городе, республике, стране в целом. Наряду с этим нельзя не заметить положительную динамику в развитии Каспийска в последнее время.  Строятся школы, детские сады, будут благоустраиваться дворовые территории по федеральной программе. Также главе города Магомеду Абдулаеву  удается привлекать частные средства для проведения работ по благоустройству. И, на мой взгляд, сегодня очень важно, чтобы люди знали об этом и могли объективно судить о переменах. Сегодня в  этом зале собрались неравнодушные люди, способные дать оценку позитивным изменениям, происходящих в городе. Я призываю говорить об этом с жителями,  доносить до них позицию руководства города», - сказал Чупанов.

Затем присутствующие имели возможность задать интересующие их вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Азиз Яхьяев, Трудовой Каспийск

 

 

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

10.12.2018
12 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В АДМИНИСТРАЦИИ КАСПИЙСКА
12 ДЕКАБРЯ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В АДМИНИСТРАЦИИ КАСПИЙСКА

В рамках проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДНЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН в День Конституции Российской Федерации- 12 декабря- в Администрации городского округа г.Каспийск состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Личный прием будет проходить в порядке живой очереди с 12.00 до 20.00 мск. Заявителю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права и т.д)

9.12.2018
Магомед Абдулаев поздравил Каспийчан с Днём Героев Отечества
Магомед Абдулаев поздравил Каспийчан с Днём Героев Отечества

«Сегодня в России памятный день. 9 декабря мы с гордостью вспоминаем Героев Отечества, среди которых сотни наших земляков, героев Советского Союза, Российской Федерации. В разное время — мирное, военное — эти люди совершали подвиги, проявляли доблесть и отвагу во славу Родины, во имя нашей с вами безопасности, во имя общего благополучия. Это люди беспредельного мужества! Они задают высокие моральные планки, нравственные ориентиры, и в этой связи нам есть, кем гордится, на кого ровняться. Такие люди среди нас. Пусть на земле нашей всегда будут мир и спокойствие! С праздником Вас! С Днём Героев Отечества! С уважением, Глава г.Каспийска Магомед Сулейманович Абдулаев»,- говорится в обращении мэра.

8.12.2018
7 декабря в школе №1 прошел Антинаркотический марафон для подростков "Вместе мы сильнее" в рамках акции по профилактике наркомании среди учащихся 9- х классов.
7 декабря в школе №1 прошел Антинаркотический марафон для подростков "Вместе мы сильнее" в рамках акции по профилактике наркомании среди учащихся 9- х классов.

Педагог – организатор Трубаева Елена Михайловна начала встречу с очень оптимистического стихотворения, которое своим содержанием должно было настроить всех участников мероприятия на жизнь без вредных привычек, без претензий к окружающим людям и всему человечеству в целом.