Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Что делать в случае обнаружения подозрительного предмета?

Новости

28.03.2024
Что делать в случае обнаружения подозрительного предмета?
При обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить в полицию, используя любые средства связи.

При получении сообщения о заложенном взрывном устройстве необходимо помнить, что угроза взрыва должна восприниматься как реальная до полной ликвидации таковой.

При получении информации по телефону о заложенном взрывном устройстве не класть трубку, изыскать возможность проинформировать полицию. Принять меры по эвакуации людей, находящихся вблизи, не менее чем на 300 метров от предполагаемого взрывного устройства.

При получении информации о готовящемся террористическом акте, приготовлении к совершению преступления, либо о подозрительном лице/лицах незамедлительно сообщить в органы полиции по номеру 02 или с мобильного телефона 102 или 112 (звонок является бесплатным).

Если Вам на глаза попался подозрительный предмет (мешок, сумка, чемодан, коробка и т.п.) из него торчат провода, слышен звук тикающих часов, рядом явно нет хозяина этого предмета, то Ваши действия должны быть следующими:

- Отойти на безопасное расстояние;

- Жестами или голосом постараться предупредить окружающих об опасности;

- Сообщить о найденном предмете по телефону «02» или с мобильного телефона 102 или 112 (звонок является бесплатным) и действовать только в соответствии с полученными рекомендациями;

- До приезда сотрудников и специалистов не подходить к предмету и не предпринимать никаких действий по его обезвреживанию.

Если Вы стали свидетелем подозрительных действий каких-либо лиц (доставка в жилые дома, места массового скопления людей неизвестных или подозрительных емкостей, упаковок, мешков и т.п.), то Ваши действия должны быть следующими:

- Не привлекать к себе внимание лиц, действия которых показались Вам подозрительными;

- Сообщить о происходящем по телефону «02» или с мобильного телефона 102 или 112 (звонок является бесплатным);

- Попытаться запомнить приметы подозрительных лиц и записать номера их машин;

- До приезда сотрудников правоохранительных органов не предпринимать никаких активных действий.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

11.07.2024
Муниципальные услуги доступны онлайн!
Муниципальные услуги доступны онлайн!

Жители Каспийска могут получать муниципальные услуги в электронном формате, не выходя из дома, через приложение "Госуслуги"!

10.07.2024
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!

В ходе расширенного семинар-совещания, специалисты Минимущества Республики Дагестан ответили на популярные вопросы, поступающие от участников спецоперации, а также их родных и близких. Встреча состоялась на базе ДГУНХ. Участие приняли представители муниципалитетов, органов исполнительной власти, общественных организаций, силовых ведомств, а также участники СВО. Совещание предполагало открытый онлайн-формат.

4.07.2024
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены: - перечень случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров; - правила применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы (далее соответственно – Правила запрета, Перечень случаев).