Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Жители ул.Омарова Д№13 в ожидании голубого топлива

Новости

28.10.2021
Жители ул.Омарова Д№13 в ожидании голубого топлива
28 октября в Администрацию Каспийска обратились собственники жилья многоквартирного дома по адресу: ул.Омарова, дом 13. Местных жителей беспокоит отсутствие газа в квартирах. Общедомовое заселение состоялось еще в 2012 году, и прежде с подачей ресурсов проблем не возникало. До недавних пор. Когда жильцы приняли решение о смене Управляющей организации, жилой объект в одночасье оказался отключен от теплоснабжения

«Мы обратились с проблемой, потому что у нас 15 числа отключили газ, в связи с чем в квартирах очень холодно, нет горячей воды, нет отопления. В квартирах повыше проявляется плесень. Двое человек уже попали в больницу с пневмонией из-за переохлаждения. Хотя у нас есть чеки о полной ежемесячной оплате газа»,- сетует Рабият Абдулазимова, проживающая в этом доме.
Не так давно на смену управляющей организации «ВОСХОД», многоквартирный дом взяла под своё крыло компания «Салют-1». Как выяснилось позже, при данном переходе ресурсоснабжающая компания отменила договор на подачу газа. Уведомить о расторжении нового управляющего не удосужилась ни одна из сторон.
«При замене Управляющей компании старый договор был аннулирован. Новая УК не успела перезаключить договор и выполнить условия ГазпромМежрегионГаза. Условия это заключается в установке нового общедомового счётчика»,- отметил специалист УЖКХ по ресурсоснабжающим организациям Ахмед Абдулаев.
Сбор документов на новый счётчик руководитель компании планирует произвести не позднее одной рабочей недели. Управление жилищно-коммунального хозяйства уже передало соответствующее предписание на ускорение данного процесса. Ведь, при учёте обстоятельств и температурного режима за окном, время для жителей этого дома идёт на секунды.
Между тем претензий у собственников квартир к управляющей компании нет. На данном этапе вопрос упирается в бюрократическую волокиту и местные жители готовы проявить терпение в ожидании тепла.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

22.02.2024
Сергей Меликов в преддверии Дня защитника Отечества вручил государственные награды
Сергей Меликов в преддверии Дня защитника Отечества вручил государственные награды

Сегодня, 22 февраля, в историческом парке «Россия – моя история» прошла церемония вручения государственных наград ко Дню защитника Отечества. Мероприятие провел глава Дагестана Сергей Меликов. Он поздравил всех собравшихся в этот день военнослужащих с наступающим праздником.

22.02.2024
«Социальная политика РФ 2025» — федеральная информационная база достижений регионов России!
«Социальная политика РФ 2025» — федеральная информационная база достижений регионов России!

Руководствуясь задачей укрепления взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти в вопросах повышения качества повседневной жизни людей, а также выполнения социальных обязательств перед населением страны в полном объеме на перспективу 2025 года, обозначенных Президентом РФ В.В.Путиным на встрече с участниками СВО 1 января 2024 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» формируют на портале https://rosregioninform.ru/ Федеральную информационную базу достижений регионов России «Социальная политика РФ — 2025» https://rosregioninform.ru/soczialnaya-politika-rf-2025-federalnaya-informaczionnaya-baza-dostizhenij-regionov-rossii/

22.02.2024
Напоминаем о гнеобходимости своевременной и полной сдаче уведомлений организациями
Напоминаем о гнеобходимости своевременной и полной сдаче уведомлений организациями

Администрация городского округа «город Каспийск» сообщает о необходимости своевременной и полной сдаче уведомлений организациями об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов за 1-3 квартал в срок не позднее 25 марта 2024 года. Налоговое уведомление - это уведомление о необходимости уплатить налог согласно (п. 2 ст. 52 НК РФ).