Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » «Родители будьте бдительны. Участились случаи падения детей из окон»

Новости

20.05.2024
«Родители будьте бдительны. Участились случаи падения детей из окон»
С приходом жарких дней жители города все чаще оставляют окна в жилых помещениях открытыми, в связи с этим, к сожалению, повышается риск выпадения малолетних детей. Одним из основных факторов сложившейся негативной тенденции является наличие на окнах противомоскитных сеток, которые создают у детей мнимое чувство безопасности. В результате чего, малолетние дети, оставленные без присмотра родителей, опираются на противомоскитные сетки, места креплений которых не выдерживают. К несчастью, некоторые родители не осознают, насколько опасной для ребенка является данная ситуация. Прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Кроме того, в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, наступает уголовная ответственность. В связи с изложенным, не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. Предлагаем родителям памятку о том, как защитить ребенка от падения из окна:

 

1.      Ни в коем случае не оставляйте маленьких детей одних. Большинство несчастных случаев происходит, когда родители оставляют детей без присмотра.

2.      Отодвиньте от окон все виды мебели и другие предметы, которые ребенок может использовать для того, чтобы залезть па подоконник.

3.      Не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

4.       По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5.      Установите на окна специальные ограничители, которые не позволяют ребенку полностью открыть окно.

6.      Если Вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

11.07.2024
Муниципальные услуги доступны онлайн!
Муниципальные услуги доступны онлайн!

Жители Каспийска могут получать муниципальные услуги в электронном формате, не выходя из дома, через приложение "Госуслуги"!

10.07.2024
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!

В ходе расширенного семинар-совещания, специалисты Минимущества Республики Дагестан ответили на популярные вопросы, поступающие от участников спецоперации, а также их родных и близких. Встреча состоялась на базе ДГУНХ. Участие приняли представители муниципалитетов, органов исполнительной власти, общественных организаций, силовых ведомств, а также участники СВО. Совещание предполагало открытый онлайн-формат.

4.07.2024
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены: - перечень случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров; - правила применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы (далее соответственно – Правила запрета, Перечень случаев).