Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » Семейная налоговая выплата появится в России с 2026 года

Новости

3.06.2024
Семейная налоговая выплата появится в России с 2026 года
В России с 2026 года вводится семейная налоговая выплата. Это часть процесса по усовершенствованию налоговой системы.

 

Выплата положена работающим гражданам с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума на человека. Учитываются дети до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении. Предварительно социальная поддержка охватит около 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей.

 «В ходе Послания Президент поставил задачу по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми, подчеркнув, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем», – пояснил глава Минтруда Антон Котяков.

 Как и другие социальные пособия, семейная налоговая выплата защищена от списаний за долги.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

13.06.2024
О возможностях получения массовых социально значимых услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг!
О возможностях получения массовых социально значимых услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг!

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в целях повышения качества и уровня жизни, удобства граждан, существует возможность получения массовых социально значимых услуг (МСЗУ) в электронном формате, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

6.06.2024
При сдаче и съеме жилья соблюдай закон!
При сдаче и съеме жилья соблюдай закон!

Граждане, сдающие жилье в аренду неофициально, рискуют стать пособниками террористов. Помимо административной ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания, недобросовестному наймодателю, грозит уголовное преследование, если его арендаторов признают причастными к террористической деятельности.

3.06.2024
Треть россиян выбирают отдых внутри страны
Треть россиян выбирают отдых внутри страны

Социологическое агентство «Вебер» перед сезоном отпусков поделился исследованиями на эту тему. По результатам исследований, 63% опрошенных россиян любят путешествовать, а 33% из них выбирают для этого Россию, 13% стараются выехать за границу, а 17% чередуют отдых в своей стране и за пределами России. Рассказал «Вебер» и о любопытных ответах на вопрос: «Без чего россияне не представляют путешествие?». Самыми необходимыми в путешествиях некоторые жители считают удочку, шашлык, котёл, ложку, подругу, мужа, кота, мопсика, хорошее настроение, уверенность в завтрашнем дне.