Где чайки резвятся, над синим простором,
Стрелой, пролетая над самой волной,
От кромки прибоя до синих предгорий
Раскинулся вольно мой город родной.

Алексей Петров.

Главная » Информация » Новости » В Дагинформе начался прием заявок на участие в специальном журналистском конкурсе на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Новости

3.06.2024
В Дагинформе начался прием заявок на участие в специальном журналистском конкурсе на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции
Агентство информации и печати Республики Дагестан объявляет о приеме заявок на участие в конкурсе среди республиканских средств массовой информации (далее – СМИ) на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции (далее – Конкурс). Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан». Цель Конкурса – способствовать повышению эффективности мер противодействия коррупции, формированию в обществе антикоррупционного сознания.

Участниками Конкурса могут быть электронные, сетевые и печатные средства массовой информации Республики Дагестан, а также авторы (авторские коллективы), корреспонденты федеральных СМИ в Республике Дагестан, чьи материалы были опубликованы в СМИ и в сети интернет с 1 января по 10 ноября 2024 года.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

документальный фильм, теле-/ радиопередача, размещенные в теле-/радиоэфире.

сюжет; видео-/ аудио ролик; социальный ролик, размещенный в теле-/ радио эфире, сайте СМИ, в социальных медиа, мессенджерах.

публикация в печатном/сетевом издании (статья, очерк, др.).

Работа должна быть создана на русском языке либо на языках народов Республики Дагестан (с заверенным СМИ соответствующим переводом на русский язык).

Работа должна содействовать просвещению граждан, содействовать формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, повышению антикоррупционной грамотности, популяризации антикоррупционного сознания и антикоррупционных стандартов поведения.

Конкурсные работы оцениваются комиссией, формируемой из числа представителей организатора, профильных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, Общественной палаты РД и др.

Срок приема заявок – по 10 ноября 2024 г.

Для победителей Конкурса учреждаются премии в каждой номинации за первое место – 45 000 (сорок пять тысяч) рублей, за второе место – 30 000 (тридцать тысяч) рублей, за третье место – 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Награды присуждаются за глубокое и яркое освещение тематики, художественное качество публикации профессионализм и оригинальность подачи, степень охвата аудитории.

Порядок приема конкурсных работ указан в Положении (размещено на сайте Агентства в разделе «Документы», подраздел «Конкурсы и гранты»).

Дополнительная информация предоставляется по телефону: 8(8722) 51-03-54.

Итоги Конкурса размещаются в республиканских СМИ и на сайте Дагинформа www.rd-press.ru.

Версия для печати
« Назад Наверх

Другие события

11.07.2024
Муниципальные услуги доступны онлайн!
Муниципальные услуги доступны онлайн!

Жители Каспийска могут получать муниципальные услуги в электронном формате, не выходя из дома, через приложение "Госуслуги"!

10.07.2024
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!
Вопросы реализации закона о предоставлении земельных участков участникам СВО и членам их семей обсудили в Махачкале!

В ходе расширенного семинар-совещания, специалисты Минимущества Республики Дагестан ответили на популярные вопросы, поступающие от участников спецоперации, а также их родных и близких. Встреча состоялась на базе ДГУНХ. Участие приняли представители муниципалитетов, органов исполнительной власти, общественных организаций, силовых ведомств, а также участники СВО. Совещание предполагало открытый онлайн-формат.

4.07.2024
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2023 г. № 1944 утверждены: - перечень случаев, при которых продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, запрещена на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации о таких товарах, и особенностей внедрения указанного запрета в отношении отдельных товаров; - правила применения запрета продажи товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, на основании информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, или отсутствия в указанной государственной информационной системе необходимой информации, в том числе правил получения информации из указанной государственной информационной системы (далее соответственно – Правила запрета, Перечень случаев).